una_serpiente


Чо-нить.

Графоманство процветает.


Previous Entry Share Next Entry
Про возвращение в Рашку после Финки. Гордость!
una_serpiente
Так вот, впервые я была рада возвращению в Россию. После 10 часов в дороге (2ч от Турку до Хельсинки, там потусить, 7 часов до Питера на автобусе) меня высадили на Ушаковской набережной, возле метро Чёрная речка. Это мне идти домой минут 25. Я была налегке и решила не пользоваться метро, ибо одна станция нафик, пешком приятнее. И так мне шибко хотелось вина. Причём вина я хотела уже 2 дня.

В Финке вино дорогое, купить можно только до 8 вечера и без паспорта не продают. А я-то не знала. И вот в последний день, за 10 мин до закрытия продажи спиртного, мы с моим другом влетаем в магазин, я счастливая нахожу любимое португальское vinho verde (зелёное вино), которого в России в принципе нет, идём на кассу и я вся в предвкушении первого глотка и тут меня спрашивают id, а паспорт мой у подруги, до которой я уже второй день не могла добраться, ибо загуляла. А у спутника моего он был, ну и мужикам обычно продают без проблем, тут и моя подруга подошла, у которой тоже был это пресловутый айди. Но потому что у меня одной не было паспорта, нам всем троим не продали одну бутылку вина. Я была в шоке и готова была разнести этот магазин. У них, блять, законы и спорить тут бесполезно. У нас всегда можно договориться, а у них никак. Тем более мы все были явно старше 18 и у двоих моих спутников айди был, а у меня не было и всё, никак. Очень было обидно, ибо эту бутылку вина я очень хотела. Пришлось купить пивчаги, хотя пивчаги уже совсем не хотелось.

Но желание испить вина меня не оставляло и всю дорогу домой и я твёрдо решила купить по дороге бутылочку и начать распивать по пути из горла. Зашла в алкогольный супермаркет Норман около Чёрной Речки, выбрала вино, пошла на кассу и собиралась платить карточкой, ибо русских денег было мало. Но на карточке оказалось недостаточно средств и я уже совсем расстроилась, что и здесь обломалась. Выгребла из карманов наличку, оказалось, что не хватает около 100 руб. И о чудо, милый дяденька в трениках, который стоял за мной на кассе предложил добавить 100 руб! Я обрадовалась, какие у нас хорошие люди бывают в России! Дяденька пояснил, что сегодня футбол, поэтому он добрый. На кассе мне вино открыли и на выходе из магазина я сделала первый глоток! Как же это было вкусно! Поболтали немного с моим благодетем и он пошёл смотреть футбол, а я побрела домой с бутылкой вина и гордостью за свою страну и какие у нас бывают добрые приятные люди. В Финке такое невозможно, а если на кассе попросишь открыть вино - я даже представить боюсь. В общем, моё чувство патриотизма очень возросло.

Путь мой пролегал через скверик "Место дуэли Пушкина" и я решила присесть там на скамеечку и насладиться осенью и вином, тем более что домой мне совсем не хотелось. С собой у меня был привезённый хамон, который я очень люблю и я решила его открыть. Это было так прекрасно! Один из совершенных моментов абсолютного счастья! Вино, хамон и осень. Впервые за несколько дней я осталась одна и могла этим насладиться, зная что сейчас я вернусь домой и это будет не так приятно. Просидела я в парке больше часа, как-то так получилось, что выпила всю бутылку и поплелась домой.

Мама, конечно, запалила, что я подвыпимши, но я не стала рассказывать, как мне добрый мужичок в трениках добавил 100 руб на вино и как мне было хорошо сидеть одной в парке и домой не хотелось. А дома мама, бабушка, кот, котлетки с пюре. Так это мило, тепло и по-домашнему. Почему же мне это так не нравится?

?

Log in