una_serpiente


Чо-нить.

Графоманство процветает.


Previous Entry Share Next Entry
Euro Trip.
una_serpiente
Были в Берлине и Кёльне. Я думала, что Германия мне не очень понравится, ибо это явно не моя страна ни по языку, ни по атмосфере, но немцы оказались милейшими людьми и мне всё понравилось. Жить бы я там не хотела, но приезжать в гости с удовольствием, впечатление сугубо положительно. А какие там чудесные рождественские ярмарки сейчас! Это так волшебно! Как на открытках! Глинтвейн, яблоки в карамели, крендельки, так всё вкусно! И выглядит волшебно! В общем, Гермашка мне понравилась, я даже не ожидала, что настолько. Все не обламываются говорить по английски и весьма дружелюбны. И даже кое-где есть нормальные круглосуточные супермаркеты, что в Европе редкость. И в метро нет турникетов. В общем, немцы молодцы, надо с ними дружить.

А сейчас мы в Париже. Я 12, блин, лет учила французский. С детства в меня впихивали любовь к Франции, я знала наизусть все достопримечательности Парижа, историю, всё. Французская школа, 2 года французского в универе, большая часть моей жизни на данный момент связана с французским. Я так мечтала попасть сюда. Наверное, если бы я сюда попала лет 5 назад, когда ещё болела французским и хорошо на нём говорила - был бы полный восторг. А сейчас, как у Гришковца. Надо же что-то почувствовать. Чувствуй, сука, давай! Париж мне, в общем, нравится.

Сегодня гуляли по центру, лазили на Эйфелеву башню, пили вино. До второго этажа можно пройти бесплатно, но очередь такая, что пиздец, на всю улицу, поэтому мы решили сэкономить время и нервы и пошли платно по другой лестнице без очередей. Именно по лестнице, ибо лифт стоит дороже и мы решили. что это хотоший опыт подняться на Эйфелеву башню пешком. Это, конечно, было нелегко и подниматься там довольно долго и тяжело для нетренированного организма, зато можно почувствовать себя героем и подкачать попу. Совсем наверх не поехали, это мы сделаем в следующий приезд, когда нам будет некуда девать деньги, мы и так на неё потратились. Зато спиздила сувенирную открывашку для пивных бутылок на башне. Давно не клептоманила, совесть совсем не позволяет, но тут прям был порыв и очень хорошие условия, и открывашка мне была нужна. Вселенная меня, конечно, за это ругает, ибо всё-таки воровство грех и так делать не надо. Но Эйфелева башня от этого не обеднеет, а я получила приятный адреналинчик и полезный сувенир, за который просили слишком много денег, чтобы такую фигню покупать. Теперь я очень редко клептоманю и позволяю себе это только по особым случаям и это был он. Но это всё равно плохо, но иногда так приятно и нужно почувствовать себя плохой, даже если я себе чуток подпортила карму. Я плохая девочка.)))

Всё красиво, погода чудесная, осенний Париж - это действительно очень красиво. Мы приехали в нужное время. Ещё тепло, деревья золотые, опавшие листья, нет толп туристов. Я вообще люблю осень во всех городах больше всего. Недаром Париж один из самых романтичных городов. Здесь, действительно, было бы чудесно романтично гулять с каким-нибудь красивым мужчиной и повсюду целоваться и пить вино. Обстановка располагает. К следующей поездке в Париж надо обязательно обзавестись красивым мужчиной.

Пожалуй, я бы даже пожила в Париже какое-то время и поживу. Это будет хороший опыт. Вспоминаю французский. Поскольку французы не любят, когда говорят по-английски, и это правда, стараюсь говорить по-французски. В принципе, всё помню и всё понимаю, но говорю с трудом, ибо в голове сначала всплывает португальский и только потом я с португальского перевожу на французский. Но пожить тут месяц и заболтаю. Жить, конечно, надо в центре, иначе ничего не получится. Сейчас мы живём в студенческом кампусе в пригороде, далеко от центра и это совсем другой Париж. Тут своя студенческая тусовка, а я уже из студенчества выросла. Это здорово и классно, и полезно понаблюдать, но всё-таки мне интересно открывать Париж с другой стороны. Но, видимо, это уже в другой раз, я обязательно сюда вернусь. Но надо денег, дорого чо пиздец. Большая удача, что нас приютили в кампюсе, ибо бюджет поездки никак бы не потянул жильё в центре, спасибо прекрасной девушке за это.

Но всё-таки французы не мой народ. Хорошо, что я учила французский с детства, я хотя бы почти всё понимаю. Сейчас я бы французский учить не стала. Мне нравится их культура, музыка, вино, еда, но долго жить с французами я бы не хотела. Ну и французские мужчины совсем не моё. Что мне в них нравится, так это пальто. Обожаю мужчин в хороших пальто. Пальто оно, конечно, хорошо, но не то. Африканцы здесь тоже совсем не такие, как я люблю. Это совсем не те позитивные дредастые растаманы, как в Португалии. Здесь они совсем другие и местами даже снобистичнее французов. В большинстве своём они совсем не позитивные и совсем не растаманы. И без дредов. А я люблю дреды, они меня радуют и волнуют. А без дредов у меня не стоит.)))

В общем, с французами тоже дружим, но надо их попускать порой. А в Париже надо будет пожить несколько месяцев, да.

  • 1
Африканцы в Париже слишком приставучие... А зимой Париж совсем некрасивый, унылый и дождливый, так что мне точно надо еще раз туда :) но в другое время года...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account