una_serpiente


Чо-нить.

Графоманство процветает.


Previous Entry Share Next Entry
Гермашка - Французишка - Рашка
una_serpiente
Вот и вернулись мы в Россию. И лучше бы не возвращались, ей-богу. Сразу свалились выборы, митинги, беспредел властей, друзья, попавшие под беспредел, народные волнения, политические головоломки. Срань какая-то. И не хочется об этом думать, и абстрагироваться невозможно. Мы живём в удивительное и страшное время. Очень переживаю за судьбу этой страны, но участвовать в этом не хочу. Всё чаще стала называть Россию - этой страной. Я уже совсем не чувствую её своей. Я гражданин мира и комфортно себя чувствую в любой стране, благо мне дан великий дар владения языками, что значительно расширяет границы. А вот в своей стране совсем некомфортно и одни расстройства. Это печально. Радости от возвращения "домой" никакой, а на фоне происходящего и подавно.

В России как-то так всегда складывалось, что российская, в большинстве своём, стремится из России вырваться или же её принуждают к этому. Сейчас ситуация не сильно отличается, тенденции похожи.

Есть люди, которым Россия противопоказана. Меня лично она убивает. И если есть смелость и возможность уехать и сделать что-нибудь хорошее для мира и для России в частности - лучше это сделать. Многие меня упрекают в антипатриотизме и русофобии, мол, проще уехать, чем что-то попытаться сделать, но, пожалуй, я всё-таки предпочту уехать, так я буду полезнее. Помочь России сейчас я всё равно ничем не могу, а если она меня поглотит и переварит, то тем более уже никому ничем помочь не смогу, ибо в состоянии постоянной депрессии я бесполезна. Уж лучше я буду весела и позитивна, буду заряжена хорошими энергиями, чтобы их передавать, буду писать хорошие песни и радовать людей, в том числе русских. К сожалению в России у меня этого не получается. Энергия на нуле, вдохновения никакого, желания жить и что-то делать тоже. И самый большой ужас я испытываю при мысли, что придётся здесь задержаться надолго. И это я ещё живу в Питере, самом интересном и европеизированном городе.

Заграницей я всем рассказываю, какая у нас замечательная страна, какие люди хорошие, а природа, а погода, а еда, а веселье. И всё же это есть и существует и люди хорошие и веселье. Но в частностях. А общий план весьма мрачен и неутешителен. Ещё, конечно, климат говнит сильно. Сложно позитивиться без солнца. Наверное перенеси мы столицы с какую-нибудь более благоприятную и солнечную часть необъятной России - может и политика бы у нас поменялась к лучшему и власти попустились бы. А Москва вообще злой и бездушный город. Он уже давно умер, "соки все выпили", а люди, как жуки и черви, копошатся в забальзамированном трупе. Не удивительно, что ничего хорошего оттуда не исходит. Питер тоже умирает. Это сильно расстраивает. И сделать ничего не можешь, ибо мы мелкие сошки, хочется просто закрыть глаза и не видеть этого.

Я патриот, но не революционер, но и не терпящий верблюд. Моё дело нести мир, добро, объединять народы и представлять Россию миру с хорошей стороны. А внутренними её делами пусть занимаются люди, для этого предназначенные, моей энергии на это не хватит. Хотя надежды на счастливое будущее России мало, вся наша история это переливание из пустого в порожнее, "ерунда с художеством". Но всё-таки будем надеяться, что, может, хоть наше поколение что-нибудь путнее сделает. Воспитываем в себе оптимизм.

А ещё случилось маленькое рукотворное чудо. Друг, пожелавший остаться неизвестным, прочитав мой ЖЖ, захотел возможно помочь мне в моих "поисках" и подарить некие книги. После недолгой переписки я согласилась дать свой почтовый адрес и вот сегодня получила долгожданные книги по почте, сгорая от любопытства. Надо сказать, что получать подарки по почте от анонимного доброжелателя безумно романтично и захватывающе. Если бы мы просто встретились было бы не так интересно. Так вот, это оказался философский роман в 2-х томах некоего русского философа, писателя, публициста, нашего современника Дмитрия Галковского "Бесконечный тупик". Ни об авторе, ни о его произведении я раньше не слышала, тем ценнее такие подарки и наводки. И, чёрт возьми, вернее, спасибо Господи, как это в точку! Начала читать и это оказалось именно то, о чём я мучительно думаю в последнее время и книга эта и мысли этого человека настолько попали на волну моего сейчашнего ментального существования, что я пребываю в величайшем восторге от этого маленького чуда! Хотя это не маленькое, а даже большое чудо, когда один человек из добрых побуждений хочет помочь другому человеку в высших поисках и попадает в точку! Спасибо, добрый человек, что не постеснялся и не поленился! Мир тебе и самого светлого пути!

Это удивительно, как периодически в жизни появляются проводники и посланники. Из ниоткуда. Это не первый раз, когда я получаю от посторонних людей книги, до которых я сама бы никогда не добралась и может даже не узнала, устные знания, наводки на знания. Эти люди появляются всегда в нужный момент и укрепляют меня в осознании, что я иду по нужному пути и всё делаю правильно. Нет большего восторга, чем от осознания того, что всё происходит правильно. Не по плану, а каким-то волшебным образом, но совершенно правильно, потому что так должно быть. Спасибо, Вселенная!

Главное с ума не сойти от объёма поступающей информации и научиться её правильно фильтровать и использовать. Это большое искусство и большая ответственность. Я пока глупая и неуклюжая в этом плане, но надо быть сильной и учиться быстрее. Я очень серьёзно отношусь к посланиям и посланникам. Если послание до меня дошло - я должна его отработать и уметь применить. Много работы, очень много, голова пухнет. А ещё надо срочно искать "настоящую" работу. Это, наверное, полезно почувствовать себя в шкуре "нормальных" людей. Плохо себе представляю, как буду работать какой-нибудь официанткой в ближайшее время, ибо искать работу серьёзнее и на долгий срок мне смысла нет, но воспринимаю это как эксперимент над собой. Посмотрим, что из этого выйдет и сколько я продержусь.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account